Сколько-нибудь существенная западная экономическая помощь Украине была и останется только обещаниями, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в своем выступлении, посвященном открытию весенней сессии.

«Сколько-нибудь существенная западная экономическая помощь Украине была и останется только обещаниями. В непосредственной близости от наших границ продолжаются боевые действия: обстреливаются жилые дома, школы, больницы, страдает мирное население Донецкой и Луганской областей, блокируя возможности восстановления там нормальной жизни», — отметил он.

«Официальный Киев усугубляет гуманитарную катастрофу и опирается при этом на поддержку многих правительств западных стран, в которых, кстати, нет недостатка в объективной информации, но есть желание эту информацию скрыть, — констатировал Нарышкин. — Они все знают, но допускают происходящее на Украине».

«Не заблуждения, а попытка затвердить антироссийский курс»

«Вовсе не случайно в Киеве звучат призывы к новому наступлению на Донбасс и последние дни, последние трагические события, особенно в Донецке, тому подтверждение», — сказал глава нижней палаты парламента. «Тем аморальнее становятся санкции против России, которые продолжают действовать в нарушение всех базовых принципов и норм международного права», — считает он.

«Мы имеем дело не с какими-то заблуждениями, а с попыткой затвердить целенаправленный антироссийский политический курс. Ради опасных иллюзий и совершенно чуждых задач власти стран Евросоюза на протяжении нескольких месяцев жертвуют собственной экономикой и лгут своим гражданам», — подчеркнул спикер.

При этом «мы обязаны отметить — даже в странах ЕС, несмотря на безудержную пропаганду, все больше тех, кто осознает истинное положение дел», сказал Нарышкин. «И, несмотря на санкции, Госдума продолжит укреплять наши межпарламентские связи и контакты со всеми здравомыслящими и ответственными политическими силами за рубежом, а также искать возможные точки диалога с нашими сегодняшними оппонентами», — пообещал он, указав, что «это тем более важно в год 70-летия великой Победы».

Источник: pravdoryb.info

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика