Спикер Госдумы Сергей Нарышкин высказал мнение, что Крым используется Западом как повод для конфронтации.

«Надеюсь, что такие международные дискуссии, как та, которая проходит здесь, в Левадийском дворце, помогут росту взаимопонимания. И наши западные коллеги перестанут, наконец, использовать российских Крым в качестве повода конфронтации и увидят в его жителях свободных и ответственных за свой выбор людей, умеющих определять и свое будущее и судьбу родной земли», — приводит слова Нарышкина РИА Новости.

«Попытки дискриминации миллионов людей по политическим мотивам — путь в никуда, нарушающий не только букву и дух международного права, но и идеалы Европы», — считает Нарышкин.

По его мнению, «нынешний накал страстей в Европе, подогреваемый агрессивной западной пропагандой и информационной блокадой, вновь направлен на создание образа врага». Выход из этой спирали недоверия только в открытом и честном диалоге по обсуждению актуальных проблем и реальных, а не мнимых угроз европейской безопасности, в отказе от провокаций и односторонних действий, совершаемых по указке США, добавил Нарышкин.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. За присоединение к России высказались почти 97% населения. 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации. Власти Украины не признают законность присоединения Крыма к РФ и считают полуостров «временно оккупированной территорией». Ранее Крым находился в составе РСФСР. В 1954 году Крымская область по указу Президиума Верховного Совета СССР была передана Украинской ССР.

По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, законопроект о признании незаконной передачи Крыма Украине в 1954 году уже разработан и проходит юридическую экспертизу.  

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика