Президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 5 февраля посетят Киев, сообщает Reuters. Там главы двух стран встретятся с украинским президентом Петром Порошенко, чтобы в срочном порядке обсудить возможность прекращения насилия на Украине. С этой же целью Олланд и Меркель, по информации агентства, встретятся с российским президентом Владимиром Путиным 6 февраля в Москве.

Олланд заявил, что данная инициатива предназначена для того, чтобы подготовить документ по ситуации на Украине, приемлемый для всех сторон.

Ранее в Киев прибыл госсекретарь США Джон Керри. Сообщается, что он готов предложит Украине гуманитарную помощь на 16,4 миллиона долларов. Кроме того, в ходе визита госсекретаря на Украину будет обсуждаться вопрос поставок вооружения Киеву.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика