Россия отказывается от предложения властей Израиля, предложивших помощь в урегулировании кризиса на Украине.

Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что невозможно быть посредником между Москвой и Киевом, потому что РФ не является участницей конфликта. “Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и готовность содействовать урегулированию конфликта, но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между Россией и Украиной нет конфликта, Россия не является стороной этого конфликта”, – прокомментировал Песков.

Как сообщает “Интерфакс”, Песков добавил, что санкции не изменят позицию России по ситуации на Украине. “Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более такие угрозы и такой шантаж никогда не приводил и не приведет к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию”, – отметил он.

По мнению Пескова, “вместо того, чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и от решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление экономического шантажа в адрес России”.

Песков также заявил, что конфликт может быть разрешен только при политической воле Киева на мирное разрешение ситуации. “Здесь главным образом вопрос не в том, кого задействовать для урегулирования, вопрос – готов ли сам Киев к урегулированию”, – заключил Песков.

Ранее глава МИД Израиля Авигдор Либерман сообщил, что Израиль готов быть посредником между Россией и Украиной для нормализации отношений двух стран. Либерман назвал нейтралитет, избранный его страной, хорошей основой для такого посредничества.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика