Уповая на Гусинского… 23 декабря Совет директоров «Газпрома» назначил новым коммерческим директором «Эха Москвы» Михаила Демина, работавшего PR-директором Оргкомитета сочинской Олимпиады.

Общественность с интересом ждала его первых шагов на новом поприще. С какой целью его поставили  у финансового руля радиостанции, которая прославилась на ниве русофобии, антигосударственных и антироссийских провокаций? И вот — громкое заявление назначенца:

«Эхо Москвы» рассматривает вопрос докапитализации со стороны акционеров («Газпром-Медиа» и EM-Holding) для финансирования бюджетного дефицита 2015 года, сообщил ТАСС гендиректор радиостанции Михаил Демин.

«Мы направили акционерам проект бюджета на 2015 год, он находится в стадии согласования. Документ предполагает сохранение доходной части приблизительно на уровне 2014 года — около 400 млн. рублей. Дефицит составит около 20%, то есть в районе 100 млн. рублей. Мы предлагаем провести докапитализацию компании акционерами. Ожидается, что все акционеры внесут пропорциональные вклады, но вопрос пока не решен», — сказал Демин».

Согласитесь, не хило? На дворе жестокий экономический кризис. Санкции, рост цен и обвал рубля. Под мудрым руководством мистера Венедиктова, заправляющего делами радиостанции 16 лет, она стала банкротом.

И вот вместо того, чтобы пустить ее с молотка, а его отправить в  отставку, для спасения прежней роскошной жизни «эховцев» новый гендиректор просит владельца — госхолдинг «Газпром-Медиа» раскошелиться на 100 млн. рублей. А почему не на 200 или 20?

Но самое, конечно, смешное в заявлении г-на Демина, — упование на другого «акционера» радиостанции — американскую компанию «EM-Holding». Мне просто не терпится узнать, по какому адресу он послал свою просьбу раскошелиться и на чье имя?

Потому что эта «компания» — типичные «Рога и копыта». Ее вообще нет в природе. Она существует лишь на бумаге, точнее — в виде компьютерного файла. И зарегистрирована в Интернете по почтовому адресу: ул. Оранжевая, г. Вилмингтон, штат Делавэр, США (1209 North Orange Street, Wilmington, Delaware, USA).То есть в оффшорной зоне, американском налоговом раю. Для чего? Очевидно, для ухода от налогов. Других причин не просматривается.  (подробнее см. http://newsland.com/news/detail/id/1437631).

Кто еще, спросите, кроме сотрудников редакции, в числе ее акционеров? О-о-о…  У-у-у…

Среди этих друзей-миноритариев Алексея Алексеевича такие колоритные персонажи, как, например, бывший медиа-магнат и владелец НТВ В.Гусинский, сбежавший в Израиль от российского правосудия.

Его и сегодня «Эхо» поднимает на щит, преподнося московской публике как успешного бизнес-воротилу.

Отсюда сам собой напрашивается вывод: именно этого «акционера» из несуществующей компании «EM-Holding» волей-неволей просит пожертвовать «на докапитализацию» гендиректор Демин. Больше некого. С чем мы Михаила Валерьевича и поздравляем.

Кстати, это наверняка входит в планы и самого воротилы, который прошлым летом, по мнению наблюдателей, уже собирался выкупить радиостанцию у «министерства печати» «Газпрома». 

Нетрудно предвидеть, писали они, что с помощью израильских капвложений этого «врага России и Путина» «Эхо» станет еще более с «гусинским» и оголтелым.

Эдуард Скобелев

Источник: maxpark.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика