Авигдор Эскин, политолог из Израиля, заявил, что вмешательство США во внутренние дела других государств, ещё ни разу не принесло счастья этим странам, а только усугубляло ситуацию.

По мнению политолога, США давно пора «вернуться в Америку» и сосредоточится на своих проблемах, заниматься собственными делами, а не навязывать другим странам чуждую им точку зрения.

Эскин в качестве примера негативного влияния вмешательства США приводит Сирию, Израиль, Ливию, Ирак, а также события прошлого года на Украине. Эксперт отметил, что Вашингтон каждый раз терпит поражение, когда пытается повлиять на события в какой-либо стране, однако не оставляет надежды стать «мировым полицейским».

Эскин считает, что проамериканская демократия не сможет прижиться в стране, где люди живут по совсем другим стандартам, сталкиваются с иными трудностями. Вашингтону следует понять это и отказаться от вмешательства в дела сторонних государств, подчёркивает политолог. Ранее Пронедра приводили мнение Алексея Пушкова, который считает, что США не смогут стать гарантом мира в Донбассе.

Источник: pronedra.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика