Как мне кажется, США сами попали в яму, которую долго и нудно копали для России. Судите сами — поставки тяжелых вооружений являются стандартным ходом Штатов в таких ситуациях. Сначала создается конфликт, потом боевые столкновения, потом одна из сторон именуется «поборником демократических ценностей, страдающим от рук тиранов» — и вуаля, «демократическим» силам необходимо поставлять оружие. Для защиты демократии.

Так было в Сирии, так было во Вьетнаме, так было везде и всегда. Только в истории с Украиной ситуация немного другая. Дело в том, что Украина — не Вьетнам с Сирией, и если поставки вооружений в Сирию Европа еще могла схавать (при том, что Германия, например в иракской и ливийской войнах, всегда отвергала такие шаги), то с Украиной эта тактика США уже не пройдет. Слишком близок район БД, и слишком свежи воспоминания немцев о русских солдатах, несущих на своих штыках смерть обидчикам.

Германия высказалась однозначно о неприемлемости поставок вооружений Украине. Только что на мюнхенской конференции министр обороны Германии еще раз подтвердила позицию своей страны. То есть решения НАТО о поставках вооружений не будет. Американские ястребы, в свою очередь, уже пообещали продавить Обаму на принятие такого решения.

Вот и всё. Ловушка захлопнулась. Если американцам придется выполнять свои обещания, то это станет началом глубокого трансатлантического раскола. А если они передумают, то это будет тот самый момент истины, когда Акела промахнется. И промахнется серьезно. И об Акелу можно будет вытирать ноги. А американское оружие на Украине — разве оно что-то изменит? После «Градов», «Ураганов», «Смерчей», «Булатов» и Су-25? Конечно, нет. В военном смысле все может закончиться только одним. Победой тех, на чьей стороне справедливость.

Источник: rusfact.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика