США для разрешения конфликта на Украине готовятся к поставкам оружия Киеву, в то время как в Брюсселе возлагают надежды на реализацию минских договоренностей, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«В то время как в Европе все надежды связаны с Минском, в США с упорством маньяков готовятся принять решение о поставках американского оружия Киеву», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в субботу госсекретарь США Джон Керри заявлял, что США и их союзники рассматривают возможность введения новых санкций против России и считают поведение России неприемлемым для международного сообщества. По его словам, введение новых санкций и вопрос поставок оружие Киеву связаны с соблюдением режима перемирия на Украине.

Напомним, в начале февраля ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава, предложили президенту США Бараку Обаме начать поставки оружия Украине.

В министерстве иностранных дел России заявили, что сообщения о намерении Вашингтона о передаче современного летального оружия Киеву вызывают озабоченность, это угрожает безопасности России.

В ночь на 18 февраля президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого призвал США реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления ее обороноспособности».

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика