There are no breaking news at the moment

Ополченцы используют квадрокоптеры для выявления позиций и огневых точек противника.

На кадрах, снятых с квадрокоптера, видны укрепленные позиции и окопы, многие из которых несколько недель назад занимали украинские военные. Ополченцы заняли село Логвиново и перекрыли путь снабжения группировки ВСУ в Дебальцеве всего за несколько дней до встречи «нормандской четверки» в Минске. Во многом победы армии ДНР зависят от работы разведчиков.

Ожесточенные бои в окрестностях Логвинова возобновились после согласования в Минске 12 февраля прекращения огня с 00 часов 15 февраля. Село является стратегически важным, поскольку расположено на трассе Артемовск — Дебальцево. Киевские войска штурмуют населенный пункт, чтобы расчистить коридор для группировки в Дебальцевском котле.

Ранее LifeNews сообщал, что артиллерия ополченцев ДНР сохраняет за собой контроль за магистралью и продолжает обстреливать колонны украинской армии, которые пытаются прорвать кольцо вокруг Дебальцева. ВСУ наступают одновременно изнутри и снаружи «котла» — со стороны Артемовска и Светлодарска.

Официальный Киев продолжает упорствовать и заявлять, что Дебальцевского котла не существует. 12 февраля военные бросили все силы на то, чтобы прорвать кольцо сил ДНР и ЛНР. Эти попытки провалились.

Источник: lifenews.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика