There are no breaking news at the moment

Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции с одобрением принятых 12 февраля в Минске договоренностей и рассчитывает на ее единогласное принятие, сообщает РИА Новости ссылаясь на источник в МИДе.

«Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции с одобрением принятых 12 февраля в Минске договоренностей по урегулированию украинского кризиса. Цель — поддержать пакет минских договоренностей без каких-либо интерпретаций», — сообщили в ведомстве.

«Рассчитываем на то, что резолюция будет принята единогласно. Предварительно заседание СБ намечено на воскресенье», — добавил источник.

Как сообщалось, Совет Безопасности ООН в это воскресенье может провести заседание по Украине, в ходе которого, как ожидается, будет принята резолюция в поддержку минских договоренностей.

Как сообщал Корреспондент.net, переговоры в Минске продолжались всю ночь с 11 на 12 февраля — в общей сложности более 15 часов практически непрерывно.

Результат переговоров в Минске — декларация глав нормандской четверки. Ее подписали днем, 12 февраля, хотя еще утром представители ДНР и ЛНР отказались визировать документ. Среди ее основных пунктов — прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса и пр.

Источник: korrespondent.net

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика