Генеральный прокурор России Юрий Чайка от имени Российской Федерации подписал в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге Четвертый дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче 1957 года, упрощающий процедуры выдачи разыскиваемых.

«Протоколом вносится ряд изменений в Конвенцию 1957 года, которые будут способствовать повышению оперативности и эффективности сотрудничества в вопросах выдачи. В частности, при решении вопроса о выдаче запрашиваемая Сторона при определенных условиях может не учитывать срок давности, предусмотренный ее законодательством», — отмечает пресс-служба генпрокуратуры.

Ряд норм направлен на упрощение формальностей при составлении и направлении запросов о выдаче и транзите выданного лица, в том числе создают правовую основу для использования электронных средств связи при направлении запросов о выдаче.

В Генпрокуратуре России отметили, что к этой инициативе российской стороны уже присоединились 12 стран, в том числе, Австрия, Великобритания, Италия, Польша, Португалия, Швейцария, Швеция и другие.

Документ подписан в соответствии с распоряжением президента РФ.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика