Согласно сообщению пресс-службы батальона, совмещать работу депутата Верховной рады и командира для Семенченко оказалось сложной задачей.

Депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко подал рапорт об увольнении его с должности командира батальона «Донбасс». Такое заявление распространила пресс-служба батальона со ссылкой на еще одного командира Вячеслава Власенко.

— 19 февраля 2015 года Семен Семенченко подал рапорт об увольнении его с должности командира батальона НГУ «Донбасс». Совмещать должность народного депутата Украины и командира воинского подразделения оказалось крайне сложной задачей, — говорится в заявлении.

Стоит напомнить, что 31 января пресс-служба батальона «Донбасс» распространила заявление о том, что Семен Семенченко участвовал в боевой операции по деблокированию батальона «Свитязь» и был контужен. Эту информацию подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По его словам, автомобиль Семенченко попал в засаду под Дебальцевом, двое сопровождавших его бойцов погибли, а нардеп, кроме контузии, отделался переломами ребер и травмой легкого.

Позднее в Интернете появилась информация о том, что комбат «Донбасса», возможно, переврал обстоятельства ЧП. Источником стала страница в «Фейсбуке» замкомандира первой медроты Олега Войцеховского. По его словам, он не только был на месте ЧП с Семенченко, но и лично загружал его в санитарную машину. Комбат не был сильно травмирован.

— У Семенченко сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Водителю «санитарки» оторвало голову, есть 300-е. Ребята из нашей роты были на ДТП. Я один из тех, кто загружал Семена в «санитарку». Никакая это не контузия, — написал Войцеховский.

Источник: lifenews.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика