There are no breaking news at the moment

Командиру батальона «Донбасс» Семену Семенченко вечером 13 февраля удалось выйти на связь со студией программы Шустер Live, прокомментировать решение о запланированном на воскресенье прекращении огня и выразить поддержку заявлению Дмитрия Яроша.

«Это заявление поддерживают порядка 17 батальонов добровольческих, которые сейчас создают совместный штаб координационный. Но это направлено не против политики государства, это направлено именно в поддержку президента. Потому что, простите, наша цель — не стать хорошими ротными, а наша цель — спасти страну… От каждого соглашения веет смертью, от каждого Минского соглашения боевики укрепляются всё сильнее и сильнее. Невозможно с Гитлером найти общий язык», — заявил Семенченко.

Несколько позднее депутат от фракции БПП Алексей Гончаренко решил уточнить у Семенченко, что он подразумевал под нежеланием прекращать огонь. Семенченко согласился с формулировкой, предложенной Гончаренко: «Донбасс» по указу главнокомандующего 15 февраля прекращает огонь, но если сепаратисты не сделают того же, батальон оставляет за собой право начать ответную стрельбу.

Источник: voicesevas.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика