В течение дня террористы 73 раза обстреляли позиции украинских войск и мирные населенные пункты.

Об этом во вторник 3 февраля сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«Наибольшая активность боевиков наблюдалась на Дебальцевском направлении. Здесь огонь велся из артиллерии, минометов, реактивных систем залпового огня, танков, стрелкового оружия.

Под обстрелы попали Дебальцево, Коммуна, Луганское, Редкодуб, Миус, Троицкое, Чернухино, Санжаровка, Золотое, Попасная, Новоорловка и Кумшоцький. Кроме того, в районе Коммуны и Чернухино состоялись боевые столкновения террористов с украинскими военными, а в районе Фащевки — бой с применением танков и пехотных подразделений», — отмечается в сообщении.

Также в АТО сообщили, что на Донецком направлении террористы 23 раза обстреливали наши позиции из минометов и артиллерии, на Луганском — 12 и 3 раза в Мариупольском.

«Наблюдая тенденцию обстрелов можно сделать вывод, что террористы сконцентрировали усилия именно на захвате Дебальцево», — отметили в пресс-центре АТО.

«В то же время сообщаем, Вооруженные Сил Украины никаких позиций не оставляли, никакого окружения нет, а враг дорого заплатил за призрачные надежды захватить хотя бы метр украинской земли.

В ответ украинские военные также открывали огонь, нанося существенные потери живой силе и технике противника», — говорится в сообщении.

По данным штаба, 2 февраля потери противника составили 157 человек убитыми, среди них только в районе Дебальцево – 84. 281 террорист был ранен.

«Также нашими воинами уничтожена тяжелая огнеметная система «Буратино», 4 пушки, 4 автомобиля и 18 боевых бронированных машин», — добавили в пресс-центре.

Ранее сегодня в штабе сообщали, что в течение суток продолжились боевые действия между террористами и силами АТО в районе г. Дебальцево и близлежащих населенных пунктов, где боевики безуспешно пытаются окружить подразделения ВС Украины. Несмотря на постоянные обстрелы и атаки со стороны оккупантов, Дебальцево находится под контролем украинских войск.

Источник: rus.newsru.ua

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика