Премьер-министр Словакии Роберт Фицо считает украинский кризис не чем иным, как битвой мировых держав и единственным решением является установление баланса сил в мире.

«Ясно одно, это битва между мировыми державами и единственным решением является установление баланса сил в мире», — заявил Фицо накануне неформального саммита ЕС, который состоится в четверг в Брюсселе.

Премьер Словакии подчеркнул, что помимо поддержки линии Европейского союза, Словакия будет защищать свои национальные интересы.

Фицо сказал, что выдвинутые против России санкции в 2014 году ни к чему не привели, о чем свидетельствует продолжающееся кровопролитие и эскалация напряженности на востоке Украины.

Если /баланс сил/ не установится, то Украина станет предметом долгосрочного военного конфликта, заявил Роберт Фицо, добавив, что санкции наносят вред не только дипломатическим отношениям с Россией, но и европейской экономике в целом.

Премьер-министр Словакии в общих чертах обозначил свою позицию против вооружения Украины и сказал, что из-за возросшей напряженности и обсуждения поставок оружия Украине Братиславе придется укреплять границу на востоке страны.

В минувший понедельник, главы МИД ЕС приняли расширенный пакет ограничительных мер. В зависимости от результата переговоров по урегулированию украинского кризиса в Минске, санкции могут вступить в силу в грядущий понедельник, 16 февраля.

Источник: rosvest.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика