Британский журналист Нил Кларк считает, что протесты представителей добровольческих батальонов у администрации украинского президента в Киеве ярко свидетельствуют о глубоком расколе между бывшими «союзниками» по Майдану и в будущем противоречия только усилятся.

«Вот что происходит в Украине: Порошенко – очень-очень слабый президент. Также существует крайне слабая коалиция «промайдановских» сил. Но сейчас среди них наблюдается настоящая злость и разделение – между ультранационалистическим крылом и менее националистическими силами», — рассказал Нил Кларк в интервью RT.

Он отметил, что различные силы, принимавшие участие в свержении бывшего президента Украины Виктора Януковича, глубоко разделены, и это разделение будет усугубляться из-за тяжелой экономической ситуации в стране и слабой государственной власти. По мнению Нила Кларка, огромные сокращения государственных расходов и резкое снижение уровня жизни неизбежно будут вызывать все новые вспышки недовольства среди тех, кто принимал участие в Майдане год назад.

Журналист указывает, что если в ближайшем будущем в Украине не произойдет никаких радикальных перемен, в частности изменения политического курса, заключения мира на востоке страны, реформ в экономической политике, внутренняя ситуация будет только ухудшаться.

Источник: vybor.ua

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика