There are no breaking news at the moment

«Все наши газеты — так или иначе официальные газеты, а «Литературная газета» — газета Союза писателей, оная может ставит вопросы неофициально, в том числе и такие, которые мы не можем или не хотим поставит официально. «Литературная газета» как неофициальная газета может быть в некоторых вопросах острее, левее нас, может расходиться в остроте постановки вопроса с официально выраженной точкой зрения. Мы не всегда можем официально высказаться о том, о чем нам хотелось бы сказать, такие случаи бывают в политике, и «Литературная газета» должна нам помогать в этих случаях».

Это — слова Сталина, сказанные им 13 мая 1947 года во время встречи с руководством Союза писателей СССР и записанные одним из участников этой встречи Константином Симоновым. К ним Симонов прибавил уже позже, в 1979 году: «Я очень хорошо помню, как Сталин ухмыльнулся при этих словах».

Прошло без малого семь десятилетий, Советский Союз сейчас называется Российской Федерацией, а в Кремле вместо Сталина сидит Путин, но методология «выбросов» нужной Кремлю информации (точнее, дезинформации) через «независимые» масс-медиа и из уст «деятелей искусства» не изменилась. Вот только вряд ли при Путине сегодня есть свой Симонов, который бы зафиксировал кривую ухмылку кумира 86% российских граждан, ведь, как видим, даже самые доверенные литераторы имеют свойство на склоне лет переосмысливать пройденный путь и пытаться покаяться в своем сотрудничестве с тиранами…

Поэтому специфические комментарии и дезинформация относительно убийства Бориса Немцова отнюдь не случайно стали функцией лиц и изданий, которые, по словам Сталина, в силу определенных обстоятельств «могут расходиться в остроте постановки вопроса с официально выраженной точкой зрения».

Скажем, эпатажный (мягко говоря) певец и танцор Борис Моисеев заявил: в убийстве Немцова замешено посольство США. «Как вовремя созрел жертвенный барашек. К 1 марта. Кому-то нужно было превратить митинг оппозиции в массовые похороны. Почерк посольства США», — написал Моисеев на своей странице в социальной сети. Информагентства — как российские, так и номинально украинские — дружно ретранслировали эти слова. Ну, а за этим «авторитетным» персонажем потянулись и другие — либо повторяя его слова, либо каким-то иным способом выражая ту же установку и засоряя этим информационное пространство и переводя стрелки, как и во времена Сталина, на «проклятых янки», на их агентуру. Ведь и в самом деле: разве Путину с руки говорить то, что охотно скажет такой «глас общественного мнения»…

А вот поручение говорить об «украинском почерке» и «украинском следе» в убийстве Немцова получили «антифашисты». Те самые, которые в упор не видели в свое время неототалитарного характера режима Януковича и едва не влюбленные в «главного антифашиста» Путина. Что ж, ничего удивительного, если учесть, что в свое время «главным антифашистом всех времен и народов» был тов. Сталин.

Что же пишут «антифашисты» об убийстве Немцова»? Весь их бред, ясное дело, я транслировать не буду, замечу лишь некоторые знаковые утверждения:

«Знакомый следак сообщил: есть доказательства «украинского следа» в убийстве Немцова. Киллеры ехали на машине в точное место и в точное время. Не в подьезде караулили и не в кафе подошли. Важно, чтоб он растрелян был именно на мосту, где планировались народные гуляния в честь годовщины присоединения Крыма.

На мосту нельзя постоять и подождать, вообще возле Кремля в центре машину нигде не поставишь. Рассчитать, что в это время Немцов будет там, можно только если он сам об этом скажет, что абсурдно, либо его приведет кто-то под пули. С ним была украинская моделька, которую развели в темную: познакомься с Немцовым, прилети к нему, погуляй вокруг Кремля в нужное время. Обеспечишь себя на всю жизнь, вот тебе предоплата…

Явно это дивяина его просила в этом месте повыгуливать ее. Работали по Немцову не профессиональные снайперы, которые могли бы засесть в удобном месте, а непрофессионалы, которые пуляли наугад (вполне предполагая, что могут и не добить без контрольного выстрела и что, мол, раненый он «тоже сойдет»)… Английские , американские и израильские спецслужбы так дела не делают».

…Доподдерживался Боря майдан, отблагодарили…»

«…У следствия почти сразу сформировалась основная версия. Следы ведут в Украину. Новые доказательства появляются постоянно.

…По машинам тоже есть какая-то инфа, то ли их арендовали люди с хохляцким акцентом то ли что— то типа этого.

…Самое главное, что делает версию о причастности к смерти «друга Бориса» украинских властей и их американских кукловодов основной — это фирменный голливудский почерк. Убийство Немцова как будто придумал сценарист остросюжетного боевика — мост, красиво подсвеченный Кремль, спутница-фотомодель, подъехавшая машина…

…Очень похоже были организованы и проведены все остальные провокации в Украине — и расстрел в спину «небесной сотни» на фоне горящих покрышек, и устрашающее сожжение пророссийских активистов в Одессе, и сбитый «Боинг», и никому не нужная «оборона» Донецкого аэропорта.

…Убийство Бориса Немцова очень похоже на первый террористический акт, осуществленный киевскими властями за пределами Украины. Если российские спецслужбы не примут экстренных мер, убийства могут продолжиться, и жертвами уже станут не полузабытые политики из 90-х, а персоны более высокого ранга».

Созвучна с этим утверждением и статья когда-то действительно независимых и уважаемых московских «Известий»: «В первую очередь следователи пытаются выяснить, для чего Немцов в последнее время ездил на Украину и встречался там с различными политиками и олигархами, представляющими в том числе и «партию войны».

— Они могли передавать ему средства для дестабилизации ситуации в России. За эти деньги украинские олигархи вполне могли ожидать от Немцова раскола российского общества. Однако не только раскола не случилось, но напротив, произошла консолидация российского общества. Понимая, что результата они не получат, спонсоры Немцова могли убрать политика не сумевшего выполнить задание…

Еще одна версия убийства также носит политический характер.

— Это могло быть заказное убийство цель которого — удар по действующей власти посредством провокации. Внешние и внутренние оппоненты могли выбрать «жертву» для дестабилизации ситуации в России. Правда, вызывает удивление выбранный объект для реализации этой цели. На фоне рекордных рейтингов действующей власти, Немцов представлял собой, фактически, среднестатистического человека, чья роль в жизни общества минимальна…»

Ну, все же не совсем среднестатистическим человеком был Немцов, имея рейтинг доверия в 9% — для последовательного оппозиционера в нынешней России это совсем неплохо, учитывая, что далеко не каждый респондент социологического опроса откровенно признает, что он настроен против власти. Кстати, 10 июня 1924 года фашисты Муссолини убили итальянского сенатора Маттеотти, чей рейтинг был не выше, чем у Немцова, потому что режим боялся его публичных разоблачений. Интересно, что Муссолини тогда даже намеревался подать в отставку, но партийный совет его остановил; но сегодня Путин — уже не Муссолини; ему он подражал раньше, когда пилотировал самолеты, ездил на лошадях и играл обнаженным торсом. Теперь Путин копирует действия и методы тов. Сталина, следовательно, он стал значительно коварнее, циничнее и опаснее, чем раньше.

…А насколько грандиозен дезинформационный отголосок усилий тех, кто «может ставить вопросы неофициально», каждый может убедиться с помощью интернета. Что ж, ничего нового: сталинизм на марше. И если его силой не остановить, то сам он не остановится. Дерзкое убийство Бориса Немцова и дезинформационное сопровождение этой акции лишний раз подтвердили это заключение.

Сергей Грабовский

Источник: day.kiev.ua

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика