Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ на заявление президента Украины Петра Порошенко о планах вернуть полуостров в состав страны, пригрозил украинскому лидеру военным трибуналом.

«Мы ему [Порошенко] крымский трибунал обещали, и, поверьте, он будет. Приведем сюда и будем судить. Возвращения Крыма на Украину никогда не будет. Крым возвратился на родину, в Российскую Федерацию, и это навсегда», — подчеркнул Аксенов.

23 февраля на официальном сайте Порошенко появилось обращение к крымчанам, в котором он пообещал «всеми средствами» защищать права людей, живущих на полуострове, а также заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на него. По его словам, украинские власти выполняют работу «для восстановления прав собственности посредством международных судов».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого, по официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, после чего в отношении России был введен ряд санкций, в том числе экономических.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика