Политика

В НАТО решили нанять «русских» для своих учений в Германии

Соответствующая вакансия появилась на сайте немецкого кадрового агентства Optronic HR GmbH, сотрудничающего с армией США и НАТО. От соискателей требуется обязательное знание английского и немецкого языков, также претендентам желательно владеть русским, чешским или польским, пишет «Коммерсант».

Их задача – изображать гражданских в зоне конфликта, к примеру, фермеров или владельцев магазинов. «Таким образом можно будет создать приближенный к реальным условиям учебный сценарий для военнослужащих и обеспечить их оптимальную подготовку к зарубежным миссиям», — говорится в объявлении.

Отмечается, что статисты будут носить специальные жилеты с инфракрасными датчиками, с помощью которых можно будет определить, сколько человек «пострадает» в ходе учебных боевых действий. На сайте агентства подчеркивается, что военные будут использовать макеты автоматов и холостые патроны.

Маневры пройдут на американском полигоне Хоэнфельс в Баварии в апреле. Там будет построено десять «деревень», в каждую из которых требуется от 10 до 30 «русских» статистов. Соискателям обещают оплату в размере 88-120 евро в день.

На протяжении всех учений они будут жить на территории лагеря. В объявлении отмечается, что участники мероприятия не смогут пользоваться какими бы то ни было гаджетами. Особо оговаривается запрет на употребление спиртных напитков.

Источник: mk.ru

Leave a Comment