Я думаю, все помнят о заявлении Петра Порошенко, сделанном в конце 2014 года:  «украинская армия является одной из самых боеспособных на европейском континенте. Уже сейчас к нам приезжают изучать наш опыт борьбы с гибридной войной». Уж не знаю, кто и какой опыт хочет перенять у армии Украины, которая более чем за полгода не смогла захватить территорию, контролируемую ополченцами, хотя со слов всё того же Порошенко, антитеррористическая операция должна была завершиться в течение нескольких часов.

 После месячного затишья на Донбассе, Украинская армия вновь решила идти в наступление. Вот только наступать они стали не на восток, а на запад. И не совсем наступать, а трусливо бежать, сдав аэропорт и прилегающую территорию. Благо, что президент Украины – мастер слова, у него всегда найдётся на всё ответ.   «Территориальная целостность моей страны является абсолютным приоритетом для меня, как и мир, но в то же время я понимаю, что не существует военного решения этого конфликта», — заявил Порошенко в интервью изданию Wall Street Journal. Так себе оправдание, если честно, но другого попросту нет. Естественно, не мог он себя не похвалить, и не поругать Россию. Оказывается, Минские соглашения это его план, и что особенно приятно для укропа, санкции в отношении России работают. Конфеты плохо продаются, наверное, отсюда и выводы.

Порошенко на пару с Яценюком своими же словами загоняют себя в тупик. Ополчение победить в честном бою они не могут, за стол переговоров садиться не хотят, хотя постоянно говорят об этом. Вместе с тем, кредит доверия к этим политическим экспонатам падает, как со стороны украинцев, так и со стороны так называемых Западных партнёров.

Если верить словам Порошенко о том, что не существует военного решения конфликта, значит, война закончена? 

Антоха Орлёнок

Источник: maxpark.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика