Белорусская сторона подготовилась для проведения встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России в минском Дворец Независимости. В Минск для проведения переговоров прибыли Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Перед вылетом украинский президент заявил, что сегодняшняя встреча в Минске для него самая серьезная за время президентства. По его словам, у нынешних переговоров могут быть два итога: в коротком изложении — это долгий мир, либо продолжение военных действий.

Накануне в Минске состоялась встреча контактной группы по Украине, в состав которой вошли представители сепаратистов, Киева, России и ОБСЕ. Предполагается, что сегодня может быть подписано многостороннее соглашение. Именно его проект был согласован на встрече контактной группы, рассказал РБК источник, близкий к Кремлю.

По словам собеседника агентства, согласована схема отвода тяжелой техники и создания линии разграничения. О том, что для подписания готовится новое мирное соглашение, сообщал в понедельник Bloomberg и источник в правительстве России. «Соглашение может быть подписано, если все стороны прибудут на переговоры», — отметил источник РБК.

Источник ТАСС в Киеве ночью также сообщил о согласовании схемы отвода тяжелого вооружения и контроля за соблюдением режимом соблюдения огня. Эти темы во вторник обсуждались в Минске на заседании контактной группы по мирному урегулированию украинского конфликта.

Источник: newsru.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика