Артемовск превратился в казарму: на каждом шагу военнослужащие и больше всего их у продуктовых магазинов.

Видно, что многие до сих пор находятся в шоке, некоторые пьют. «Говорят, даже позавидовали тем, кто попал в госпиталь накануне. Теперь очень много не только раненых и контуженных, но и простуженных», — рассказывают журналисты телеканала «АТН».

На толпы военных жители Артемовска смотрят с тревогой. Здесь давно живут в прифронтовом режиме: под звуки канонады, с машинами раненых, которых везут с передовой, с беженцами, с очередями жителей подконтрольных террористам территорий у банкоматов.

Солдаты живут в палатках, зачастую предоставлены сами себе, из-за чего к местному командованию у них возникают претензии. Говорят, даже попасть на территорию части им не всегда удается.

«Мы не жалуемся на условия — мы понимаем, что много людей, немножко хаос, форс-мажор — это все мы понимаем, на условия мы не жалуемся. Но попасть на территорию части просто для того, чтобы отдохнуть, ну извините, я считаю, что мы это заслужили, — заявляют бойцы. И вот эти закиды каких-то полковников, не наших по поводу уставной и не уставной формы одежды, а где ж вы были товарищи полковники, когда люди там в гражданке воевали и в том, что им привезли волонтеры!».

 Волонтеры и сейчас одевают вышедших из-под Дебальцева — снова нужны одежда, еда, амуниция. Работы много и сейчас не до паники.

«Кто-то остался без генератора, кто-то без теплых вещей, изношена форма, изношены ботинки, потеряны перчатки, спальные мешки — все это надо восстанавливать», — рассказал волонтер Олег Головков.

 «В буквальном смысле слова люди выходят голые и босые, без формы, без каких-либо вещей вообще, и поток сегодня настолько большой, что ни одна государственная машина с этим справиться не может», — утверждает другой волонтер Игорь Черняк.

Владимир Бучельников

Источник: vesti.lv

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика