«В средние века за приватизацию народов и стран боролись и дрались религии. В конце концов, мир поделили. А так как развитому капитализму-каннибализму всё неймётся, то для нового передела нужно было придумать новую религию. Вот такой религией стала демократия», – пишет российский сатирик Михаил Задорнов.

Он убежден, что большинство людей в демократию верят, не понимая её суть.

Задорнов приводит следующие аргументы:

Во-первых, демократия – это подчинение меньшинства мнению большинства. А что такое большинство? Большинство в любой стране мира – это «троечники». Это те, кто учился неудовлетворительно.

«Воспитанные попсой, а не музыкой, комиксами, а не живописью и т.д. Это те, у кого нет своего собственного «я». Обыватели, удобрения истории. И вот эти удобрения истории выбирают себе добровольно правителей. Тех, у кого нет собственного мнения, легче всего развести», – пишет Михаил Задорнов.

Он также поясняет, что все, кто «кичится демократией», делятся на две группы: «лохов», которые в неё верят и «далеко не лохов», которые «разводят лохов».

«Последние делают это цинично и умело, поскольку сами прекрасно понимают, что демократия – это власть денег, выбранная за деньги ради денег. Кто побеждает во время выборов?», – заключает сатирик.

Артур Завгородний

Источник: vesti.lv

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика