Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает процесс выхода ДНР из состава Украины необратимым.

«Этот процесс уже необратим. Сегодня началась атака на населенный пункт Опытный в районе Авдеевки», — сказал Захарченко, отметив, что за прошедшую ночь украинскими силовиками были предприняты три атаки на город Донецк. Захарченко негативно оценил перспективы развития ситуации в регионе, передают «Новости Донецкой республики».

Перед началом брифинга в Донецке Захарченко и собравшиеся почтили минутой молчания память людей, погибших в результате обстрела остановки общественного транспорта утром 22 января.

Отметим, что в настоящее время из Донецка поступают противоречивые данные о погибших и пострадавших в ходе массированного обстрела города. Утром в мэрии Донецка заявили о 10 погибших и 20 раненых. Ранее сообщалось, что в результате обстрела троллейбуса и трамвайной остановки в Ленинском районе Донецка утром 22 января погибли 13 человек, десятки ранены. Поданным СМИ, число погибших растет.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика