Террористическая организация «Исламское государство» опубликовала видео казни иорданского пилота Муаза аль-Касасбеха, передает Newsru.co.il.

По данным «Аль-Арабия», пленник был сожжен заживо. На опубликованных террористами кадрах можно увидеть запертого в клетке молодого мужчину в оранжевой робе. Его обливают бензином, после чего поджигают.

Правительство Иордании уже подтвердило смерть пилота, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение страны. Кроме того, по информации иорданских властей, он был убит еще месяц назад, 3 января.

Ранее власти Иордании пообещали сделать все возможное для того, чтобы спасти пилота Муата аль-Касасбеха, захваченного боевиками «Исламского государства». Пресс-секретарь правительства заявил, что в настоящий момент все силы направлены на освобождение заложника.

Иордания заявляла о своей готовности освободить из тюрьмы Саджиду ар-Ришави, которая была приговорена к смертной казни за участие в подготовке взрывов в Аммане в 2005 году. «Исламское государство» требовало, чтобы террористку иорданцы доставили в указанное ими место на границе с Турцией.

Однако прежде, чем осуществить сделку, Иордания просила предоставить доказательства того, что пилот жив. Представитель Аммана заявлял, что без подобных доказательств власти страны не могут освободить из тюрьмы Саджиду ар-Ришави.

Боевики группировки захватили пилота, когда его самолет потерпел крушение в Сирии в декабре прошлого года.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика