Присяжные 29 июня вынесли обвинительный вердикт пятерым фигурантам дела об убийстве Немцова. Среди них Дадаев, которого следствие считает киллером. Доказанной вину Дадаева сочли 10 присяжных, четверо выступили за снисхождение к нему.

Подробнее: Признанные виновными фигуранты дела Немцова выслушали вердикт с недобрыми лицами

На то, чтобы вынести вердикт, у присяжных ушло три дня. Дадаев высказал члену Общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиевой мнение, что это слишком много для ответа на 26 поставленных вопросов. По мнению Дадаева, их «продавили», а тех, кто «что-то понимал», удалил из процесса.

«Поймите, я офицер, я не идиот совершать это преступление прямо напротив Кремля», — приводит телеканал «Дождь» слова бывшего замкомандира чеченского батальона «Север» по поводу выдвинутых против него обвинений.

«Может, мне нужно было коров пасти, а не 11 лет по лесам бегать, Россию защищать. Тут сидишь за самое громкое преступление, которое не совершал», — с горечью сказал Дадаев.

По словам Дадаева, в СИЗО «Лефортово» его привезли избитым. При задержании его били током и пытали – будь он виновен, под пытками бы точно признался, утверждает Дадаев.

«Мне сказали, что я отсюда не выйду, друга моего убили при задержании», — рассказал Дадаев в разговоре с членом ОНК. Главе Чечни Рамзану Кадырову, который называл его «настоящим патриотом России», нет резона защищать бывшего подчиненного, уверен сам Дадаев: ведь Орденом мужества награждал его не он, а президент России.

«Но чеченские власти могли бы прийти в суд и сказать, что меня не отправляли, но статус, наверное, не позволил», — посетовал Дадаев.

Читайте подробности о ходе следствия и суда над фигурантами дела об убийстве Немцова.

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика