There are no breaking news at the moment

Власти Донецкой народной республики считают, что создание логистических центров на линии соприкосновения может привести к срыву Минских договоренностей. Такое мнение выразил глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

По его словам, в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей существует определенная дорожная карта, которую нужно было выполнять, а не придумывать что-то новое и проводить ревизию Комплекса мер.

«Максимум — это приведет к срыву Минских соглашений, что недопустимо», — считает полпред ДНР.

Также Пушилин добавил, что такого же мнение придерживаются и лидеры Нормандской четверки. Более того, создание таких центров не приведет к решению проблемы относительно гуманитарной ситуации на территории Донбасса.

«Делать какие-то попытки с обеих сторон — это хорошо, если бы это проходило не в рамках имитационных действий, и если бы это действительно помогало разрешить ситуацию с гуманитарной катастрофой, которая практически постоянно пытается навязать Украина», — подчеркнул глава делегации.

Напомним, 28 августа в Донецкой области открылся первый гуманитарно-логистический центр, который находится между КПВВ «Зайцево» и нулевой линией разграничения.

Источник: nahnews.org

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика