Зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин отметил непредвзятость подхода в последнем отчете ОБСЕ, в котором говорится, в частности, о предварительных выводах по расследованию гибели пассажиров автобуса под Волновахой.

«Мы вынуждены зафиксировать все-таки правильный подход и непредвзятость (ОБСЕ) в последней нашумевшей катастрофе, которая произошла под Волновахой, там, где уже миссия ОБСЕ зафиксировала, по крайней мере, сторону, откуда прилетел снаряд», — сказал Пушилин, говоря о докладе миссии о катастрофе под Волновахой, передает РИА «Новости».

Накануне постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что данные ОБСЕ, опубликованные в субботу, опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ополченцев в обстреле автобуса под Волновахой.

«Направление иное и это вызывает много вопросов относительно того, были ли это ополченцы. Возникают большие сомнения в том, кто ответственен за трагедию с автобусом», — сказал Келин.

Во вторник рядом с автобусом с пассажирами на блокпосту близ Волновахи произошел взрыв. Сообщалось о 10 погибших. Позднее число жертв возросло до 12 человек. Ополченцы и силовики обвинили друг друга в расстреле пассажирского автобуса.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика