В пригороде Химок Московской области полиция ищет преступников, совершивших нападение на семью топ-менеджера ООО «Данон Индустрия», которое является филиалом французской компании Danone и одним из лидеров производства молочной продукции. Грабители связали бизнесмена и его домочадцев, а потом украли несколько миллионов рублей, передает ТАСС.Преступление было совершено в воскресенье утром, когда четверо злоумышленников проникли через окно в коттедж, где проживает директор по экономике компании «Данон Индустрия» вместе с женой и малолетними детьми.

«Преступники, угрожая пистолетами, связали хозяина, его жену и двоих детей в возрасте 9 и 11 лет, после чего завладели валютой, ювелирными украшениями и скрылись», — сказал источник в областном ГУ МВД.

Суммарный ущерб составил почти девять миллионов рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Добавим, что компания Danone работает на российском рынке с 1992 года. Она известна как производитель йогуртов и занимает третье место в производстве кисломолочной продукции, писал The Business Times.

В 1995 году в Тольятти был открыт первый завод Danone. А спустя пять лет был построен завод в поселке Любучаны.

Месяц назад разразился скандал в связи с тем, что глава Минсельхоза РФ Николай Федоров заподозрил Danone и другие транснациональные корпорации в обмане потребителя и разбавлении молока.

На сайте Danone в ответ заявили, что компания и сотрудники «оскорблены» заявлением главы Минсельхоза. Компания «показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора», указано в пресс-релизе. От Федорова Danone требовала «публичного опровержения ложной, порочащей нас информации».

Источник: newsru.com

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика