Речь идет не о несчастном случае, а о роботизированной установке, вышедшей из-под контроля и «напавшей» на одного из сотрудников. Робот просто запустил в человека пластину из металла.

От удара 21-летний мужчина получил серьёзную травму грудной клетки, в результате чего скончался почти сразу же, по прибытии в больницу, пишет 365news.biz.

Инцидент имел место в зале, в котором собираются двигатели. Рабочий прошел во внутреннюю часть автоматизированной установки для выполнения работ. Как рассказали компетентные представители компании, данная установка могла совершить движение по сигналу другого сотрудника, оставшегося с внешней стороны. Именно данная ошибка могла привести к смерти мужчины.

Никто из представителей концерна так и не оглашает точных причин произошедших событий, но все еще ведется расследование. Что точно известно, так это факт нахождения робота в собственности фирмы-поставщика. «сторонние фирмы тоже должны соблюдать требования безопасности», — пояснил один из сотрудников пресс-службы автогиганта.

Как известно, на заводе уже не раз имели место несчастные случаи. Последний из них произошёл в прошлом году.

Источник: 365news.biz

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика