Спасатели обнаружили два крупных объекта на месте крушения авиалайнера AirAsia в Яванском море, сообщил глава поисково-спасательной операции.

Объекты находятся на глубине 30 метров. Спасатели пытаются получить изображения объектов, используя специальное оборудование.

Ранее сообщалось, что были найдены еще несколько тел погибших. Всего к настоящему моменту обнаружены 30 тел.

На борту самолета Airbus А320, выполнявшего рейс из индонезийского города Сурабайя в Сингапур, находились 162 пассажира и члена экипажа.

Среди них были 157 граждан Индонезии, три гражданина Южной Кореи, один малайзиец и один гражданин Сингапура.

Поиски самолета, который может находиться на глубине около 30 метров, были приостановлены вечером в пятницу из-за сильных волн в районе катастрофы, достигавших нескольких метров в высоту.

Kроме погоды, поиски самолета и бортовых самописцев неизбежно осложняются тем, что зона поисков является кладбищем кораблей. Этот район в ходе Второй мировой войны был местом двух крупных сражений между флотами Японии и союзников. Только в феврале-марте 1942 года на дно ушли в общей сложности, не менее 10 военных кораблей.

По мере обнаружения тела переправляются в Сурабайю для опознания и похорон. Предположительно, основная часть погибших продолжает находиться внутри корпуса лайнера.

Причины катастрофы по-прежнему остаются загадкой. Эксперты пока не могут объяснить, что могло привести к крушению лайнера.

Источник: riafan.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика