Как сообщает сайт «Комсомольской правды» в Иркутске, Александр Гуляев и братья Владимир и Андрей Петровы (фамилии и имена изменены. -Прим. авт.) насмотрелись в интернете роликов «Оккупай-педофиляй» .

Это сообщество было особенно популярным пару лет назад. Почти в каждом городе страны тогда было свое подразделение. Активисты под видом детей вели переписку со взрослыми мужчинами, провоцировали, предлагали встретиться и на рандеву выбивали из них признания в изнасилованиях. Видеоисповеди выставляли на сайт. На некоторые отреагировала полиция и провела проверку, кого-то даже отправили за решетку. Кто-то сумел доказать, что признался только под страхом избиения. Молодые люди из Улан-Удэ создали собственную группу по борьбе с педофилами.

— Все началось с того, что я в конце прошлого года случайно набрел на один сайт знакомств, — рассказывал Гуляев на допросах. — Показалось странным, что на нем мужчины общаются исключительно с детьми. Я тогда работал вышибалой в одном из городских кафе и как-то в разговоре с диджеем Владимиром обмолвился об этом сайте.

Парни решили объединить усилия в борьбе со злом. Третьим народным мстителем стал брат Владимира Андрей. Троица создала несколько анкет на разных сайтах знакомств под видом несовершеннолетних мальчиков и девочек. Уже в первые минуты пришло несколько десятков сообщений.

— Ты знал, что мальчик несовершеннолетний? Зачем свидание назначил? — выпытывали у первой жертвы, приехавшей на встречу, борцы с педофилами.

— Нет, я не знал!- отрицал мужчина.

Тогда троица начали жестоко избивать жертву. Тогда уже он признался. Борцы, записав все на камеру, смилостивились. Предложили выкупить съемку. Мобильный телефон за 400 рублей в качестве компенсации вполне устроил.

Через месяц компания поймала второго «педофила». Тот откликнулся на объявление, в котором якобы девочка-подросток предлагала интимные услуги за 20 тысяч рублей.

— На встречу приехал начальник одного из отделов крупного завода, — говорит Гуляев. — Действовали уже по отработанному сценарию. Избили, забрали телефон и деньги, а раскаяние записали на камеру.

Сотрудник завода тогда даже обратился за помощью в больницу, однако заявление о нападении писать не стал. А вот третий попавшийся на удочку уланудэнец, преподаватель одного из вузов республики, в полицию таки пошел. Мужчину тоже избили и ограбили, но пленку согласились отдать только за 10 тысяч рублей. Согласившись на требования шантажистов, он приехал в полицию.

— Задержать подозреваемых удалось во время передачи денег, — рассказали в пресс-службе суда Улан-Удэ. — Свою вину молодые люди полностью признали и раскаялись. Они попросили вынести приговор в особом порядке, без проведения судебного следствия. За грабеж, разбой с применением насилия и вымогательство всех признали виновными.

Гуляев получил 4,2 года лишения свободы условно, Владимир Петров — 3,4, а его брат — 4,1.

Потерпевших, к слову, за знакомства с детьми в Сети к ответственности не привлекли. Факты доказаны не были.

Дмитрий Нисифоров

Источник: irk.kp.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика