There are no breaking news at the moment

Прокуратура Уфы утвердила обвинительное заключение по делу местной жительницы, которая организовала религиозную секту «Орда» и пыталась исцелить своих прихожан с помощью сомнительных ритуалов.

Следствие установило, что 29-летняя Динара Фарвазова арендовала дом в Нижегородске, где и проводила все обряды. «Целительница», которая не имеет никакого медицинского образования, сообщала новым адептам «Орды», что на них лежит порча или они больны неизлечимой болезнью.

Чтобы избавить верующих от недуга она вызывала духов, проводила сеансы камчевания (нанесения ударов кожаной плеткой), вводила людей в транс, а также устраивала платные паломнические поездки.

«При проведении обрядов она поджигала растения, содержащие ядовитые вещества, которые оказывают возбуждающее действие на человека и увеличивают эффекты любых наркотических средств», — сообщает Генпрокуратура России.

Сообщается также, что «Орда» имеет отношение к казахской секте «Ата Жолы» («Путь предков»), деятельность которой была ликвидирована и запрещена в 2009 году.

Источник: riafan.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика