Фото: mskagency.ru

Как выяснилось в суде, в вину Малобродскому следствие ставит хищение денег, выделенных на постановку «Сна в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова: премьера спектакля прошла еще в 2012 году, с тех пор он неоднократно ставился и сейчас идет в «Гоголь-центре».

Тем не менее, обвинение и суд отказались верить этому, отвергнув, в частности, представленные защитой рецензии на спектакль. «Написать можно всякое», — цитирует слова прокурора телеканал «Дождь».

Мера пресечения в виде заключения под стражу была выбрана для Малобродского в связи с тем, что он обладает двойным гражданством — России и Израиля, а следовательно, по мнению обвинения, может скрыться от правосудия.

Смотрите видео по теме:
«Экс-директор «Гоголь-центра» Малобродский арестован: видео из суда»

01:10

Напомним, что, помимо Малобродского, ранее были также арестованы бухгалтер Нина Масляева и бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин. Всех их подозревают в мошенничестве с деньгами, выделенными государством на проект «Платформа» «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова.

Ранее «Дождь» сообщал, что самого Серебренникова от уголовного преследования спасло заступничество перед Путиным высокопоставленных чиновников: до этого момента у режиссера был проведен обыск, длившийся 7 часов. Позднее Путин назвал проводивших его «дураками какими-то».

Источник: mk.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика