Силовики украинского батальона не оставляют попыток взять под контроль населенный пункт ДНР.

В населенном пункте Широкино в ДНР идет перестрелка между бойцами батальона «Азов» и ополчением. Сейчас поселок остается самой горячей точкой с начала перемирия.  

Несмотря на обстрелы Широкино, бойцам ДНР запрещено вести атакующие действия. Ополченцы отвечают на огонь «Азова» только из стрелкового оружия. В результате идут оборонительные бои за деревню.

Украинские силовики при атаке на Широкино пускают в ход не только снайперов, но и диверсионные группы — пехота прикрывается танками, самоходными артиллерийскими установками и минометами. Причем, как сообщил корреспондент LifeNews, артиллерия «Азова» стала более мобильной. Бойцы грузят минометы на джипы с высокой проходимостью, делают несколько залпов и уезжают.

— Выехал их танк и обстрелял наши позиции, кроме того, работают снайперы, сами бойцы стреляют из минометов 82-го калибра. А мы придерживаемся приказа не открывать огонь, — добавил командир ополчения ДНР. — За сутки бойцы «Азова» раз пять нарушили режим прекращения огня.

Стоит отметить, что, несмотря на минские соглашения, разработанные лидерами «нормандской четверки» и подписанные контактной группой, Широкино остается самой горячей точкой. Причем командиры ВСУ не выходят на связь с военачальниками ДНР, чтобы обсудить ситуацию в деревне.

Как сообщал LifeNews, 14 февраля силы ополчения смогли выбить бойцов батальона «Азов» из нескольких населенных пунктов Новоазовского района на юго-востоке Украины и продвинуться дальше — в Павлополье и Широкино.Несмотря на минские договоренности, бойцы «Азова» обстреливали поселок Широкино из артиллерии и танков и в воскресенье.

Напомним, согласно минским соглашениям, с 00:00 15 февраля в зоне конфликта в Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. Соответствующий указ был получен ополченцами ДНР от главы республики Александра Захарченко и выполнен. Власти ЛНР вечером также сообщили, что ополчению отдан приказ прекратить огонь в полночь. Петр Порошенко через официальный сайт проинформировал, что украинские войска также получили указ прекратить огонь.

 

life news

Источник: lifenews.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика