Арестованы подозреваемые в совершении серии убийств в Москве — 20-летний житель Подмосковья Павел Войтов и его 25-летняя знакомая — жительница Москвы Елена Лобачева. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ

«По ходатайству следователя сегодня судом в отношении обоих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 марта 2015 года», — отметили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, с июля 2014 по февраль 2015 года Войтов совершал на территории Москвы убийства, выбирая в качестве жертв «лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкоголя». Он использовал для совершения преступлений малолюдные и безлюдные места, преимущественно в темное время суток.

Как установили следователи, Войтов совершил семь убийств, а в совершении четырех из них принимала участие Лобачева. «Со слов подозреваемого, совершая убийства, он преследовал цель «очистить» город», — сообщили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). В ближайшее время Войтову и Лобачевой будет предъявлено обвинение, отметили в СК.

Следствие намерено установить все обстоятельства совершенных преступлений, а так же проверит причастность фигурантов к иным преступлениям.

Источник: online24news.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика