There are no breaking news at the moment

В Алтайском крае проводится проверка по факту смерти 61-летней женщины в отделении полиции города Бийска, куда пенсионерка была доставлена по подозрению в мошенничестве.

«В кабинете женщине стало плохо, сотрудники полиции вызвали бригаду медиков и стали оказывать первую медицинскую помощь, однако женщина скончалась до приезда врачей», – сообщает пресс-служба регионального ГУВД.

По данному факту назначена служебная проверка, «по результатам которой будет дана оценка действиям дежурного наряда».

Напомним, широкий общественный резонанс вызвала смерть 81-летней пенсионерки в Санкт-Петербурге. Рауза Галимова умерла 3 февраля на пороге отделения полиции в Кронштадте, куда ее привезли по настоянию персонала магазина «Магнит», обвинившего пожилую женщину в краже трех пачек сливочного масла. Прокуратура уже установила, что кражи не было. По следам этой скандальной истории Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят 37 крупнейших торговых сетей России, намерена разработать Кодекс этики работника торговли. В этом документе должны быть прописаны правила общения с клиентами в случае возникновения конфликта.

Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика