Много украинских военнослужащих ранены в результате обрушения перекрытий в новом терминале аэропорта Донецка.

«Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула — была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых», — написал советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в фейсбуке.

В комментарии «5 каналу» советник президента также сообщил, что в результате обвала один украинский военнослужащий погиб. Точное количество пострадавших он не назвал.

Военнослужащий 95-й аэромобильной бригады украинской армии Валерий Логинов сообщил телеканалу, что после подрыва перекрытий терминала ополченцы пытались атаковать здание, однако нападение было отбито. По его словам, к военным уже направляется подкрепление.

Эту информацию подтвердил и Бирюков. «Помощь внушительная — уже начала движение. Надежда появилась», — написал он на своей странице в фейсбуке.

«Интерфакс» не располагает информацией штаба ополчения ДНР по этому поводу.

Интенсивные боевые действия в районе донецкого аэропорта возобновились в минувшие выходные. Однако сегодня днем украинские военные заявляли, что на этой территории с самого утра наблюдается затишье.

Утром в субботу, 17 января, представители властей ДНР сообщили об установлении контроля над донецким аэропортом и вытеснении оттуда всех украинских военных. Со своей стороны Киев эти сообщения опровергал, заявляя, что аэропорт остается под контролем украинских силовиков.

В воскресенье бои продолжились. Украинские военные сообщали о массированных обстрелах позиций ополченцев и зачистке территории вокруг аэропорта. Представители ДНР говорили о нескольких успешно отбитых танковых атаках.

Как утверждают ополченцы, соотношение их потерь и потерь украинских войск в боях в аэропорту Донецка за прошедшие сутки составляет примерно один к десяти.

«В ходе оборонительных боев ополченцами уничтожено 27 танков и 20 боевых бронированных машин. Один танк захвачен ополченцами. Потери украинских войск в живой силе составили более 200 военнослужащих убитыми и около 300 — ранеными. Мы потеряли 16 человек — убитыми и 62 — ранеными», — сообщил в понедельник журналистам заместитель командующего штабом самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Источник: interfax.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика