Ряд отечественных и зарубежных производителей лекарств попал в “черный список” Росздравнадзора. В рейтинг вошли компании, на продукцию которых в 2014 году чаще всего жаловались потребители.

В черном списке – 13 российский компаний и 13 зарубежных. Общее количество забракованных партий отечественных лекарств – около 200. Главные претензии: нарушение микробиологической чистоты, однородности препарата, наличие в нем посторонних примесей и механических включений. В некоторых случаях не выдерживалась средняя масса таблеток, их распадаемость, растворимость, однородность дозирования.

Много нарушений зафиксировано и при расфасовке лекарств: неправильная упаковка, маркировка, описание препарата. Среди импортных поставщиков зафиксировано больше всего бракованных препаратов индийского (две компании) и китайского (четыре производителя) производства, двух предприятий Белоруссии, двух – Польши, по одной фармкомпании из Франции, Германии, Украины и Словении. Общее количество забракованных партий – около 100.

Ирина Невинная

Источник: rg.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика