Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что готов сдать кровь для дополнительной экспертизы по делу о его отравлении. Такое заявление он сделал в эфире «Радио Вести».

«Несколько недель назад я получил письмо от ГПУ [Генеральной прокуратуры Украины] о том, что мы проведем международный анализ моей крови в международных лабораториях. Я с готовностью принимаю этот вариант. Я готов вылететь в страны, которые они укажут, сдать там кровь», — сообщил Ющенко.

Бывший глава республики добавил, что в деле о его отравлении есть «российский след с украинскими исполнителями», и эти исполнители в настоящее время занимаются политической деятельностью. Конкретных имен он не назвал.

Ранее украинская прокуратура заявляла, что потребность в новой экспертизе возникла из-за того, что ранее взятые у Ющенко пробы были уничтожены. В ведомстве не исключали, что анализы крови могут быть взяты принудительно. Ющенко, со своей стороны, выражал готовность сдать кровь, если экспертизу проведут в международных лабораториях.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика