Цены на нефть растут в пятницу на сообщениях из Ливии, где ужесточились столкновения с исламистами вблизи крупнейшего нефтяного терминала Эс-Сидер.

По данным на 13:58 мск февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли в цене на 0,29% до $60,42 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на 0,73% до $56,25 за баррель, сообщает «Интерфакс».

В странах Запада при этом из-за рождественских праздников на рынке сохраняются высокая волатильность и низкая ликвидность.

Добыча нефти в Ливии сократилась до 352 тыс. баррелей в сутки, заявил представители госкорпорации National Oil Мохаммед Эльхарари. «Ситуация в Ливии становится хуже, поставки оттуда можно практически списать со счетов. Хотя ОПЕК не снижает поставки, фактически их сокращает Ливия», — заявил управляющий директор Petromatrix GmbH Оливье Якоб.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на бывшего экономического советника правительства страны Джона Сфакианикса Саудовской Аравии, что страна, возможно, закладывает в бюджет будущего года цену нефти на уровне $80 за баррель.


Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика