Минфин России пополнит Резервный фонд на 250 миллиардов рублей. Из них 100 миллиардов будет выделено ВТБ. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Мы в этом году направим в Резервный фонд часть средств, в том числе это связано с тем, что наши министерства и ведомства недоисполнят часть своих обязательств. Мы планируем в Резервный фонд направить около 250 миллиардов рублей», — приводит агентство слова чиновника.

По его словам, 100 миллиардов из этой суммы «должны быть вложены в бумаги, в те средства, которыми мы планируем докапитализировать банк ВТБ». Банк, в свою очередь, вложится в проекты РЖД.

На начало декабря объем Резервного фонда увеличился на 501 миллиард рублей до 4,386 триллиона. Резкий рост средств в распоряжении фонда объясняется курсовой разницей.

Резервный фонд и Фонд национального благосостояния были созданы в 2008 году после разделения Стабилизационного фонда. Фонды наполняются за счет «лишних» средств госбюджета, которые получаются от нефтегазовых доходов.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика