Министр финансов России Антон Силуанов считает решение международного рейтингового агентства Moody’s а снижении рейтинга России чрезмерно негативным и основанным на крайне пессимистическом прогнозе. «Считаю оценку Moody’s не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня», — приводит словам министра телеканал «Россия 24».

Глава Минфина также высказал мнение, что действия агентства были политически мотивированными. По его словам, Moody’s предпочло руководствоваться не информацией о реальном состоянии экономики России, её бюджетной и финансовой политике, которая была предоставлена агентству в исчерпывающем объёме, а факторами политического характера.

Как сообщало ИА REGNUM, рейтинговое агентство Moody’s 20 февраля понизило суверенный кредитный рейтинг России с «Baa3» до «Ba1» с негативным прогнозом. В качестве основных причин такого понижения, агентство указало, в частности, снижение цен на нефть и падения курса рубля.

Moody’s стало уже вторым рейтинговым агентством, понизившим рейтинг России до спекулятивного. В конце января Standard & Poor’s снизило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте с инвестиционного уровня «BBB-» до спекулятивного «BB+».

Источник: regnum.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика