В Киеве прошел большой концерт российской группы «Аквариум»

Минут за сорок до начала у входа на территорию Stereo Plaza выстроилась очередь — чтобы пройти первый пункт контроля понадобилось ждать около 20 минут.

Зал оказался полностью забитым — свободно дышать и двигаться можно было разве что в самом конце помещения и VIP-секциях. Послушать легендарную группу пожаловали студенты, пожилые меломаны, семьи с маленькими детьми. Самым младшим гостям от силы исполнилось три месяца — музыку они слушали в «слингах», на руках у мам.

Сцену украшали тропические деревья, на экранах красовались изображения индийской богини Сарасвати.

Концерт стартовал с опозданием в 40 минут — выступление в Киеве БГ начал с социально-философских композиций из нового альбома «Соль». Песни «Праздник урожая во дворце труда», «Любовь во время войны», «Пришел пить воду» многие киевляне знали наизусть.

За ними последовали «золотые» хиты из альбомов разных лет — от «Аделаиды» до «Моей звезде не суждено», «Небо становится ближе», «Песни для нового быта».

Одну инструментальную композицию Гребенщиков в Киеве исполнил впервые.

В Киеве состав «Аквариума» пополнили бывший музыкант Oasis Пол Стэйси, барабанщик Ноэля Галлахера Джереми Стэйси.

Гребенщиков оказался весьма немногословным, поздоровался с публикой лишь после 40 минут концерта. Далее прерывал череду песен лишь для того, чтобы объявить антракт и поблагодарить поклонников за цветы.

А выйдя под конец действа петь «на бис» под многоголосое «Спасибо» киевлян, сказал: «И вам спасибо… Весь этот концерт — одно большое моление».

Концерт продлился три часа, окончившись за 15 минут до полуночи.

Источник: depo.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика