Одним из авторов проекта стал председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, передают «Известия».

По его словам, некоторыенедобросовестные собственники квартир из соображений экономии привыкли «подкручивать» счетчики в обратную сторону, перекладывая затраты на других жителей дома. Внедрение «умных» приборов позволит решить эту проблему.

«В каждом счетчике стоит электронная головка, своеобразный «мозг», которая передает показания в пределах четырех-шести километров в онлайн-режиме», — пояснил Сидякин. Депутат добавил, что если весь дом подключится к такой системе, с воровством будет покончено.

Соответствующие изменения будут внесены в законодательство во втором квартале 2019 года, отмечает издание. К концу 2021-го планируется оборудовать «умными» счетчиками все новостройки и половину домов, где в 2020–2021 годах пройдет капитальный ремонт. Авторы проекта рассчитывают, что приборы нового образца также смогут рассчитывать затраты на общедомовые нужды.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика