Петербург-2014: итоги года В 2014 году петербуржцы выбрали губернатора, начали платить за капремонт своих домов, отметили 70-летие снятия блокады Ленинграда. О самых значимых для города событиях года — в материале ТАСС.

Уходящий год ознаменовался рядом крупных событий. Жители переизбрали Георгия Полтавченко на посту губернатора, отметили юбилей одного из величайших музеев мира и 70-летие со дня полного освобождения Ленинграда от блокады.

Серьезные потрясения постигли туристический бизнес и банковскую сферу. За три месяца прекратили деятельность девять туркомпаний, в числе которых оказались крупные операторы. Два петербургских банка лишились лицензий, а в «Балтийском банке» проведена санация.

Изменился и облик города. С места своей стоянки ушел один из символов Петербурга — крейсер «Аврора». Корабль провожали на ремонт тысячи жителей и гостей города. Ожидается, что в Неву «Аврора» вернется в 2016 году.

Также в этом году началась реализация программы капремонта многоквартирных домов.

У петербургского футбольного клуба «Зенит» сменился тренер.

Кроме того, ТАСС вспомнит крупную аварию, произошедшую летом в самом центре города, когда пассажирский автобус выехал на тротуар на Невском проспекте.

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика