По данным Bloomberg, президент России Владимир Путин, который проводил сегодня совещание с послами и постпредами, в закрытой части сообщил им, что предложил Трампу провести референдум в непризнанных ДНР и ЛНР. В сообщении говорится, что об этом рассказали два человека, которые были участниками данного совещания. Путин добавил, что согласился дать американскому лидеру время обдумать этот план, прежде чем выносить его на публику.

Смысл предложения российского президента сводится к тому, что бы разрешить конфликт на востоке Украины, раз это не удалось при помощи Минского соглашения.

Агентство оценивает это предложение, как знак того, что Владимир Путин стремиться, наконец, положить конец четырехлетнему кризису. Однако стоит понимать, что это предложение будет трудно продать Украине и ее сторонникам в Европе, даже если Трамп сочтет идею удачной.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать агентству этот вопрос. Однако он подтвердил: «Обсуждались некоторые новые идеи. Над ними будут работать.”

В четверг в своем Twitter Трамп также назвал саммит «большим успехом» сказал, что с нетерпением ждет новой встречи с Путиным, чтобы продолжить работать над рядом обсуждавшихся на первой встрече вопросах, в том числе и украинским кризисом. 

Читайте материал: «Путин предупредил о риске обострения в Донбассе и погрозил НАТО»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика