США расширили санкции против России, сообщает в субботу сайт Белого дома.

В документе в частности говорится, что США запрещает экспорт товаров, услуг, технологий в Крым , а также импорт товаров, услуг, технологий из полуострова. Любые новые инвестиции со стороны США в Крым также запрещены.

«Указ также дает министру финансов США право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму», — говорится в заявлении президента США Барака Обамы, который распространил Белый дом.

«Указ направлен на то, чтобы внести ясность для американских корпораций, работающих в регионе, и подтвердить, что США не признают российскую оккупацию и попытку аннексии Крыма, — говорится в заявлении.

«Я призываю Россию прекратить её оккупацию и попытку аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства по минским соглашениям», — отмечается в заявлении американского президента.

«Моя администрация продолжит тесно работать с союзниками и партнерами в Европе, чтобы на международном уровне реагировать на события на Украине и поддерживать суверенитет и территориальную цельность Украины, а также её демократическое развитие и усилие по проведению реформ. Мы будем рассматривать и калибровать наши санкции в тесной координации с нашими международными партнерами, с тем, чтобы реагировать на действия России», — подчеркивается в заявлении.

Источник: interfax.by


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика