Контакт с самолётом малайзийской авиакомпании AirAsia был потерян в районе между островами Калимантани Белитунг, в акватории пролива Каримата, соединяющего Южно-Китайское и Яванское моря. Об этом сообщили сегодня в министерстве транспорта Индонезии.

Представитель ведомства уточнил, что предположительное место исчезновения самолёта находится между городами Танджунгпандан (о.Белитунг) и Понтианак (административный центр провинции Западный Калимантан), сообщает ТАСС.

Ранее индонейзийское министерство транспорта отказывалось подтверждать какую-либо информацию о гибели самолёта.

«На этот момент мы не хотим решительно утверждать ничего за исключением того, что связь с самолётом было потеряна», — заявил ранее гендиректор управления воздушного транспорта индонезийского минтранса Джоко Мурджатмо.

Однако местные СМИ сообщали о том, что обнаружено место крушения пропавшего с радаров малайзийского авиалайнера, оно якобы находится к востоку от острова Белитунг.

Наземные диспетчерские службы Индонезии сегодня потеряли связь с рейсом QZ8501 авиакомпании AirAsia А320-200, выполнявшегося рейс по маршруту из Сурабая в Сингапур. Связь с самолётом оборвалась через 42 минуты после вылета. По данным авиакомпании, на борту находились 162 человека: 155 пассажиров, два пилота, бортинженер и четыре бортпроводника.

С наступлением темноты индонезийские спасатели приостановили поиски пропавшего лайнера. Объявлено, что операция возобновится завтра на рассвете.

Источник: russian.rt.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top Яндекс.Метрика