В Москве объявился “Дорожный санитар” или, как он сам себя называет, “Санитар леса”.

Евгений Камнев колесит на своем внедорожнике по столичным улицам и таранит всех, кто нарушает правила дорожного движения. “Наказание” водитель снимает на камеру и выкладывает в интернет.

Мы дозвонились до автолюбителя, чтобы узнать, чего он собирается добиться таким способом и как долго планирует “учить” других автолюбителей.

– Здравствуйте, Евгений! А почему вы вдруг решили ездить и мстить?

– Это не “ездить и мстить”. Это езда по правилам, как должны ездить все. Нарушители и хамы, которые подрезают других, так ездить не должны.

– Не буду оценивать ваши поступки, я пешеход. А вы, Евгений, всегда соблюдаете правила?

– Каждый может нарушить правила – не включить поворотник, пересечь линию разметки. Но это не должно мешать другим водителям.

– Что заставило выйти на тропу войны? Не верите, что нельзя научить по-другому? Вы не скрываете имя и фамилию, у вас есть канал в Ютубе. Любой может обратиться в суд и сказать: “Да, я нарушил, я готов оплатить штраф, но накажите еще и его”. Вы к этому готовы?

– Я готов, но меня наказывать не за что. Просто я невнимательный очень и замечаю другого водителя, который нарушает правила дорожного движения, слишком поздно и врезаюсь в него. А правил я не нарушаю. У меня уже было 25 столкновений и нигде не был признан виновным.

– Вы чините свой внедорожник?

– Конечно.

– А смысл?

– Страховая производит выплату, она должна быть потрачена на ремонт. Чиню – и снова в бой!

– А мы думали, что добьете и его и успокоитесь, а вы дальше будете продолжать?

– Ну конечно! Я за то, чтобы люди ехали аккуратно, а не так, чтобы повернул руль – либо пропускай, либо бей.

Михаил Антонов

Источник: msk.kp.ru

Leave a Reply

Top Яндекс.Метрика